Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
21-07-2017, 11:46 PM, (Последний раз сообщение было отредактировано 26-07-2017, 01:15 PM пользователем admin.)
#11
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
Через несколько недель после проведения Публичных слушаний Председатели ТОС микрорайонов Дружба (№32) и Восточная Перловка (№№ 31, 34) были приглашены на встречу.   ТОС Восточная Перловка представлял член Совета ТОС. 

Отчет о встрече 20 июля 2017 года в Главархитектуре


20 июля 2017 года состоялась встреча в Главархитектуре Московской области по вопросу внесения изменений в Генплан и ПЗЗ по итогам публичных слушаний, прошедших 27 июня 2017 года. На встрече присутствовали: заместитель начальника Главархитектуры МО Зыкова Надежда Николаевна, заместитель начальника Управления градостроительного развития Администрации городского округа Мытищи Гаскарова Анжелика Борисовна, заместитель генерального директора по градостроительной политике Ланцов Дмитрий Владимирович, сотрудница этого института Кузянова Александра, председатель ТОС «Дружба» Рогачева Марина Израилевна, председатель ТОС «Микрорайон 31» Трофимова А.Г., член Совета ТОС «Восточная Перловка» Юмашев Н.С.


Разговор получился немного на повышенных тонах, так как Зыкова Н.Н. стала убеждать нас, что:

- зона Ж-1 (многоквартирные дома) в Генплане никак не нарушает права жителей, имеющих в собственности земельные участки с разрешенным использованием «для индивидуального жилищного строительства», что в ПЗЗ будет предусмотрено ИЖС;

- предложенное комплексное устойчивое развитие территорий (КУРТ-39) на территории микрорайонов 31 и 34 заставит застройщика исполнять его обязанности по строительству детских садов, школ и т.п.

В ответ ей было заявлено, что:

- Генплан утверждается на 25 лет, а ПЗЗ, можно менять хоть несколько раз в год. Если в Генплане не будет функциональной зоны, предусматривающей смешанную зону (ИЖС, блочные дома и многоквартирные дома до 9-ти этажей включительно), то у собственников земельных участков с разрешенным использованием «для ИЖС» не будет возможности построить новый дом на участке или произвести его реконструкцию, так как назначение земельного участка предусматривает многоквартирные дома;

- При КУРТе намного проще изъять участок для муниципальных нужд, а заставить ООО «Земельные ресурсы» строить социальные объекты у Администрации г.о. Мытищи имеется возможность, начиная от выдачи разрешительной документации на строительства, приема в эксплуатацию домов до подготовки и подписания допсоглашения с застройщиком, предусматривающего санкции за невыполнение обязательств по строительству объектов социального значения;

- не надо делать из людей революционеров, которые будут вынуждены защищать своё право собственности путём выхода на митинги, перекрытия Ярославского шоссе и т.п., что надо учесть итоги публичных слушаний, что власть не они, а мы.

Со стороны ТОС «Восточная Перловка» и ТОС «Микрорайон 31» были указаны следующие требования:


ПО ГЕНПЛАНУ:

Внести изменения в отображение функционального зонирования территории мкр.№№31, 34 в части:

- исключить отображение зоны "планируемого строительства или освоения" в отношении территории мкр.№№31,34;

- изменить функциональную зону Ж1 на функциональную зону Ж-3 или иную аббревиатуру (зона смешанной жилой застройки), предусматривающую застройку многоквартирными жилыми домами (до 9-ти этажей включительно) и индивидуальными и блокированными жилыми домами (до 3-х этажей включительно), а также объектами социального, бытового, образовательного, культурного и общественно-делового назначения;

- откорректировать данные в таблице 2.3 Параметры развития функциональных зон, в части уточнения параметров данной зоны с учетом применения функциональной зоны Ж3, включающей новое строительство и реконструкцию индивидуальной и блокированной жилой застройки;

- уточнить границы функциональной зоны Р-1 (зона благоустроенных и озелененных территорий) в части: отображения в границах данной зоны существующего сквера на пересечении ул.Советская и ул.Коллективная; исключить отображение зоны Р1 в северо-восточной части территории мкр.31, 34 ввиду отсутствия охранной зоны «Лосиный остров» (150м от границы территории парка) в границах данной территории;

- исключить отображение в соответствии с утвержденным проектом планировки микрорайонов №№31,34 проектируемых проездов, в том числе дополнительного проезда-дублера вдоль Ярославского шоссе, проходящего по существующей жилой застройке. Установить проезды в соответствии с существующими проездами и улицами.


ПО ПЗЗ

Внести изменения в отображении территориального зонирования территории микрорайонов 31,34 в части:

- исключить территорию мкр.31, 34 из границ комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ-39), с учетом наличия договора о развитии застроенной территории (ДРЗТ) микрорайонов 31,34 г. Мытищи от 12.09.2013 №ДМ-251, в редакции дополнительного соглашения №1 от 19.02.2016;

- установить территориальную зону Ж-3 (зона смешанной жилой застройки) на всю территорию микрорайонов 31,34 г.Мытищи, в регламенте которой учесть виды разрешенного использования существующих на данный момент земельных участков (для индивидуального жилищного строительства, блокированная жилая застройка ) в качестве основных, а также предусмотренных к формированию земельных участков для размещения объектов многоквартирной жилой застройки (до 9 этажей включительно) в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории;

- исключить отображение в соответствии с утвержденным проектом планировки микрорайонов №№31,34 проектируемых проездов, в том числе дополнительного проезда-дублера вдоль Ярославского шоссе, проходящего по существующей жилой застройке. Установить проезды в соответствии с существующими проездами и улицами.

- установить границы территориальной зоны Р-1 (зона парков) в границах существующего сквера на пересечении ул. Советская и ул.Коллективная.


Со стороны ТОС «Дружба» было предложено разместить на Генплане всю территорию микрорайона 32 (поселок «Дружба») в функциональной зоне, предусматривающей ИЖС, как максимум увеличить размер охранной зоны Лосиного острова до железной дороги, как минимум до существующих границ до Ярославского шоссе (в настоящее время охранная зона сужена до 150 метров). Также ею было предложено установить для всей территории микрорайонов 31 и 34 функциональную зону, предусматривающую только ИЖС.

Зыкова Н.Н. заявила (Трофимова А.Г. и Юмашев Н.С. поддержали её), что для микрорайонов 31 и 34 установить функциональную зону только для ИЖС невозможно, так как имеются договор с ООО «Земельные ресурсы» на освоение территории, утвержденный проект планировки и межевания территории, в котором предусмотрено строительство не только индивидуальных жилых домов, блочных домов, но и многоквартирных домов до 9-ти этажей включительно.

Было принято решение, что после обсуждения итогов сегодняшней встречи с руководством Главархитектуры, будут вноситься изменения в Генплан и ПЗЗ, с которыми мы сможем знакомиться, и вносить свои предложения. Надеемся, что мы сможем добиться внесения изменений в Генплан и ПЗЗ, как это было определено на публичных слушаниях. В противном случае, нам придется прибегнуть к публичным мероприятиям, чтобы отстоять свои права.


С уважением,

Председатель ТОС «Восточная Перловка» Карачун В.А.


Председатель ТОС «Микрорайон 31» Трофимова А.Г.



Дополнения Председателя ТОС Дружба к Отчету, подготовленному представителями Восточной Перловки. 

Также ТОС Дружба выразило мнение, что договор с "Земельными ресурсами" может быть пересмотрен, и удивление, почему ТОСы 31 и Восточная Перловка настаивают на смешанной застройке, включающей дома высотностью до 9 этажей. Согласно тому, о чем говорили представители Главархитектуры на встрече, высотность строений многоквартирных домов может быть ограничена меньшим количеством этажей. ТОС Дружба и представители Главархитектуры сошлись во мнении о том, что ТОСы 31 и Вост. Перловка не совсем представляют себе все последствия для жителей смешанной застройки ИЖС и многоквартирных домов - с разных точек зрения.

ТОС Дружба продолжает настаивать на том, что наши микрорайоны должны не только поддерживать остатки экологии вдоль Ярославского шоссе, но и сохранить свой культурно-исторический облик, а высотные дома нужно стоить на месте хрущевок в центральной части нашего городского округа. В связи с этим было предложено рассмотреть вопрос о строительстве Мытищи-Сити в Новых Мытищах. Данное предложение по настоянию Зыковой Надежды Николаевны было взято на заметку заместителем начальника Управления градостроительного развития Администрации городского округа Мытищи А.Б. Гаскаровой.

Подробные замечания по Генплану и ПЗЗ микрорайона Дружба, в дополнение к общим требованиям, заявленным ранее, ТОС Дружба и жители микрорайона смогут предоставить после того, как  детально ознакомятся с документами. До настоящего времени они были лишены такой возможности. 

Организаторы встречи на словах пообещали разобраться с границей Национального парка (охранной зоны) и нанести ее, как минимум, в соответствии с действующим законодательством, а также предоставить возможность микрорайону Дружба внести детальные замечания по проектам до их окончательного утверждения.
Ответить
21-07-2017, 11:57 PM,
#12
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
(21-07-2017, 11:46 PM)admin Писал(а): Организаторы встречи на словах пообещали разобраться с границей Национального парка (охранной зоны) и нанести ее, как минимум, в соответствии с действующим законодательством, а также предоставить возможность микрорайону Дружба внести детальные замечания по проектам до их окончательного утверждения.

Вы в это верите?
Ответить
22-07-2017, 12:03 AM,
#13
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
Всегда. Инициативная группа уже готовит жалобу в суд на отмену ПС. Но время подождать выполнения обещанного на словах есть. Срок обжалования результатов Публичных слушаний 3 месяца.
Ответить
22-07-2017, 12:25 AM, (Последний раз сообщение было отредактировано 31-08-2017, 12:17 PM пользователем admin.)
#14
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
Заключение по результатам Публичных слушаний по проекту генерального плана городского округа Мытищи Московской области от 19.07.2017 № И-6932

[Изображение: gp.jpg]

Весь текст заключения:
http://mytyshi.ru/upload/medialibrary/8c...nie-gp.pdf




Заключение по результатам Публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки городского округа Мытищи Московской области от 19.07.2017 № И-6933

[Изображение: pzz.jpg]

Текст документа целиком

http://mytyshi.ru/upload/medialibrary/1f...oe-pzz.pdf


В заключениях мнение заинтересованных лиц из микрорайона Дружба не учтено.
Ответить
22-07-2017, 05:35 PM,
#15
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
.
Границы Национального Парка Лосиный остров >>
.
Ответить
25-07-2017, 03:48 PM,
#16
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
Еще одно решение Верховного Суда РФ, в котором подтверждаются ныне действующие границы Национального Парка Лосиный Остров

http://forum.vzzm.ru/showthread.php?tid=...191#pid191

.
Ответить
28-07-2017, 01:37 PM,
#17
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
(25-07-2017, 03:48 PM)admin Писал(а): Еще одно решение Верховного Суда РФ, в котором подтверждаются ныне действующие границы Национального Парка Лосиный Остров

http://forum.vzzm.ru/showthread.php?tid=...191#pid191

.
Если набрать в поисковой строке "КД охр.зона Мытищи. pdf",то из полученной информации следует, что администрация "Лосиного острова" составляет карту (план) для установления границы охранной зоны "Лосиного острова", прилегающей к Мытищинскому району. 1-я очередь-10 дней, а 2-я в ноябре
Ответить
28-07-2017, 02:19 PM,
#18
RE: Публичные слушания по генеральному плану и ПЗЗ Мытищи
Файл  "КД охр.зона Мытищи. pdf" - "КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
на  выполнение  работ  по  подготовке  карты  (плана)  для  установления  границы 
охранной  зоны  особо  охраняемой  природной  территории  Национального  парка 
«Лосиный  остров»,  расположенной  в  границах  Мытищинского  района  Московской 
области"  можно скачать отсюда.
https://moi-torgi.ru/?action=Torgi/View&src=44&kod=0373100053717000004

В ТЕХНИЧЕСКОМ ЗАДАНИИ "КД охр.зона Мытищи" определены Цели и задачи работ:  

Подготовка  карты  (плана)  для  установления  границы 
охранной  зоны  особо  охраняемой  природной  территории 
Национального парка  «Лосиный остров», расположенной в 
Мытищинском районе Московской области, в соответствии 
с  нормами  градостроительного  и  земельного 
законодательства и их фактическим прохождением с целью 
внесения  сведений  в  государственный  кадастр 
недвижимости.


и

Требования к предоставлению 
исходных  данных  для 
выполнения работ
Заказчик передает Исполнителю: 
1.Правоустанавливающие документы на земельный 
участок, в отношении которого устанавливается охранная 
зона.
2. Кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым 
номером 50:12:0000000:12.
3. Решение исполнительных комитетов Московского 
областного и Московского городского Советов народных 
депутатов от 4 мая 1979 г. N 1190-543 Об утверждении 
проекта планировки природного парка «Лосиный остров» 
(Бабушкинский, Куйбышевски и Сокольнический районы 
г.Москвы , Балашихинский и Мытищинский районы 
Московской области – лесопарковый защитный пояс 
г.Москвы).
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)