Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Изменение границ Национального парка Лосиный остров?
11-10-2016, 10:24 AM,
#1
Изменение границ Национального парка Лосиный остров?
Легализация строительства в Национальном парке под видом "увеличения" территории леса (Российская газета 10.10.2016)

В связи с реконструкцией Щелковского шоссе:

"Новые участки уже сформированы, корректировка границ парка с учетом исключения земель под строительство автодороги и застроенных территорий в Мытищах и Королеве произведена. 31 октября общественные слушания по расширению "Лосиного острова" пройдут в Щелкове, 1 ноября - в Балашихе".


"Лесоповальное увлечение

Национальный парк «Лосиный остров» в скором времени может сильно сократиться в размерах:


Лоси и лохи"  (Московский комсомолец 05.10.2016)
.
Ответить
27-12-2016, 05:55 PM, (Последний раз сообщение было отредактировано 27-12-2016, 06:01 PM пользователем admin.)
#2
RE: Изменение границ Национального парка Лосиный остров?
Президент провёл в Кремле заседание Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».

27/12/2016

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской:

“Теперь о сохранении природных объектов. Одним из самых эффективных способов сбережения дикой природы для будущих поколений является развитие системы охраняемых природных территорий и сохранение биоразнообразия. Поэтому первой задачей мы здесь видим расширение режима ООПТ с учётом социального и экономического развития тех регионов, где они будут находиться. За последние четыре года мы увеличили площадь ООПТ на 14 процентов, она достигла более 62 миллиона гектар. На этом мы не останавливаемся и планируем создать только в следующем году 10 новых ООПТ.

В современном мире особо охраняемые природные территории активно вовлекаются в сферу экологического туризма. Потенциально наши парки и заповедники способны принять около 20 миллионов человек в год, однако существующая инфраструктура позволяет привлечь здесь 2 миллиона человек. Для создания соответствующей инфраструктуры средств государства недостаточно, поэтому в следующем году мы предлагаем внедрить механизм привлечения частных средств к созданию такой инфраструктуры, в том числе через концессионные соглашения. Такие механизмы позволят нам в 2018 году начать реализацию пилотных проектов по развитию экологического туризма на Байкальской природной территории, Горном Алтае, на Кавказе и к 2025 году увеличить посещаемость национальных парков жителями нашей страны в три раза.

По всем исчезающим видам животных: амурскому тигру, переднеазиатскому и дальневосточному леопардам, белому медведю, зубру, лошади Пржевальского – реализуются целевые программы по стабилизации и увеличению их популяции. Мы планируем запуск новых программ по другим редким животных, в частности по аргали, снежному барсу, сайгаку. В следующем году, безусловно, продолжим работу в направлении расширения перечня таких программ, в том числе с участием бизнеса.

В завершение хотел бы привести ещё один результат исследования ВЦИОМа, с которого начал. Отвечая на вопрос о факторах положительного влияния на окружающую среду, наши граждане на первое место поставили государственный экологический надзор, затем наказание нарушителей природоохранного законодательства. И, пользуясь тем, что большинство глав регионов находятся сегодня в этом зале, хочу попросить вас, тем более учитывая наши планы по Году экологии, воспринять общественный запрос и исходить из неотвратимости наказания за нарушение природоохранного законодательства. Прошу именно таким образом относиться к планам на Год экологии”.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/53602


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: 
“И основная доктрина должна быть, что человек не должен жить среди небоскрёбов, он от этого чахнет, озлобляется и перестаёт размножаться. Никакая медицина не поможет”.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)