Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Строительство ТЦ РИО на Ярославском шоссе
23-08-2016, 08:03 PM,
#1
Строительство ТЦ РИО на Ярославском шоссе
ТЦ РИО на Ярославском шоссе в Охранной зоне Национального парка Лосиный остров строит старший сын генерального прокурора России Артем Чайка – владелец 27 % акций ООО “Георесурс”.  Строительство не единственный бизнес А. Чайка, с августа 2016 А. Чайка - владелец крупнейшего производителя щебня в России.  Еще Артем Юрьевич владеет акциями компаний по поставке пищевой соли в Сибирь и на Дальний Восток, разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков и другими.  

http://www.kommersant.ru/doc/3070396

По законодательству РФ охранная зона Национального парка "Лосиный остров" создана
“с целью снижения отрицательных антропогенных воздействий на природный комплекс”; в пределах охранной зоны запрещается “строительство и эксплуатация промышленно-складских, коммунальных и других объектов, являющихся источниками отрицательного воздействия на природу парка”. При этом законодательно закреплена “презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности”.

 
Уверены, что сын генерального прокурора РФ хорошо разбирается в законах РФ и будет следовать им строже, чем любой другой россиянин. Вместе не допустим уничтожения нашего общего богатства – Подмосковной природы.
Ответить
26-09-2016, 05:54 PM,
#2
RE: Строительство ТЦ РИО на Ярославском шоссе




Выступление защитников парка Лосиный остров Мытищинский район
Ответить
08-02-2017, 08:27 AM,
#3
RE: Строительство ТЦ РИО на Ярославском шоссе
ТРЦ возводится на охранной территории национального парка «Лосиный остров» - месте обитания множества диких животных
Подмосковье сегодня. 06 февраля 2017

5.10 / 06 Февраля 2017
Стройка торгового центра лишила покоя и еды диких оленей в Мытищах
Фото: [ Андрей Смирнов ] [Изображение: 4Jpu0Ypa.jpg]
Жители Мытищ беспокоятся о безопасности оленей, часто появляющихся у строящегося ТРЦ «Рио» на Ярославском шоссе, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». По словам горожан, животные могут проникнуть на стройплощадку или попасть под колеса грузовиков. Сам ТРЦ возводится на охранной территории национального парка «Лосиный остров» - месте обитания множества диких животных, против чего жители Мытищ выступают до сих пор.


История  скандального строительства ТРЦ «Рио» в охранной зоне национального парка «Лосиный остров» на Ярославском шоссе длится уже два года. Жители Мытищ неоднократно отправляли письма в различные инстанции с вопросом – кто его разрешил?

«Администрация города (тогда еще района) отвечала нам, что строительство согласовали областное Минприроды и парк «Лосиный остров». Поэтому, мол, и им ничего другого не оставалось делать, как тоже согласовать», -  рассказывает мытищинец Андрей Смирнов.

Министерство в официальном ответе Смирнову подтвердило информацию администрации. В ведомстве отметили, что разрешение на строительство было дано, так как участок, на котором возводится ТРЦ, особой природной ценности не имеет.

Правда, строительство начали без соответствующего разрешения от регионального Минстроя, за что застройщика и наказали в 2015 году приостановлением деятельности на 90 суток. В марте 2016-го это разрешение было выдано.

Работы возобновились с удвоенными темпами, и теперь все совершенно легально. Но жители Мытищ беспокоятся – что станет со зверьем, обитающим в национальном парке?

«Мы теперь видим оленей, мечущихся вдоль забора стройплощадки в поисках корма. До появления забора они добывали еду в поле возле опушки леса», - переживает Смирнов.

В ГК «Ташир» (застройщик ТРЦ «Рио»), уверяют, что с живностью ничего плохого не случится.

«Участок активного строительства в соответствии с соответствующими нормативами обнесен по всему периметру металлическим забором и находится под режимом круглосуточной охраны. Доступ на участок крупных животных исключен», - поясняет ассистент департамента корпоративных связей компании Яна Загороднева.

По словам Загородневой, в ходе строительства строго соблюдаются экологические нормы безопасности, все сотрудники, строители и водители автотранспорта проинструктированы о диких животных.

«Сам факт их наличия на близлежащих территориях свидетельствует, что баланс между строительством и невмешательством в природу не нарушен», - подчеркнула Загороднева.

В «Лосином острове» подтвердили – рогатые «наши».

«Это пятнистый дальневосточный олень, он был к нам завезен в 70-х годах. За это время они расплодились, сегодня у нас уже 180 особей», - говорит и. о. заместителя директора по научной работе национального парка Елизавета Арсеньева.

По словам Арсеньевой, эти животные обитают только в особоохраняемых зонах парка. Но прокомментировать факт их нахождения возле стройки и ее влияние на них, замдиректора отказалась.



Стройка торгового центра в Мытищах угрожает диким оленям
Русская планета. 6 февраля 2017

Строительство торгово-развлекательного центра «Рио» в подмосковных Мытищах осложнило жизнь диких оленей, часто появляющихся у объекта стройки.


По словам местных жителей, животные могут проникнуть на стройплощадку или попасть под колеса грузовиков. Как отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня», строительство торгового комплекса ведется на охранной территории национального парка «Лосиный остров» - месте обитания множества диких животных.

Жители Мытищ неоднократно отправляли письма в различные инстанции с требованием остановить строительство, которое, по их мнению, является незаконным.

- Администрация города отвечала нам, что строительство согласовали областное Минприроды и парк «Лосиный остров». Поэтому, мол, и им ничего другого не оставалось делать, как тоже согласовать, - рассказал мытищинец Андрей Смирнов.

Как выяснилось позже, строительство началось без соответствующего разрешения от регионального Минстроя, за что застройщика и наказали в 2015 году приостановлением деятельности на 90 суток. В марте 2016 года разрешение все-таки было выдано.

- Мы теперь видим оленей, мечущихся вдоль забора стройплощадки в поисках корма. До появления забора они добывали еду в поле возле опушки леса, - рассказал Смирнов.

Вместе с тем, ассистент департамента корпоративных связей ГК «Ташир» Яна Загороднева заявила, что с живностью ничего плохого не случится, так как участок строительства в соответствии с соответствующими нормативами обнесен по всему периметру металлическим забором и находится под режимом круглосуточной охраны. Доступ на участок крупных животных исключен.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)