Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
09-08-2015, 10:00 AM,
#1
Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
Концепция реконструкции

"Бесконфликтная реконструкция застройки и всей городской ткани заключается в следующем:
  • Сохранение и инженерное оснащение существующей сети улиц;
  • Прогрессирующее замещение аварийных и ветхих строений на квартальную застройку средней этажности с сохранением ценных исторических и частных домовладений;
  • Формирование парково-общественной зоны с размещением школ, детских садов, поликлиник и малоэтажных домов вдоль продольных улиц.
  • Разработка и планомерное воплощение программы создания мест приложения труда населения в торгово-деловом периметре территории вдоль магистралей.
"
Ответить
22-12-2015, 06:17 PM,
#2
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
ТОС "Восточная Перловка"
Ответить
29-07-2016, 05:15 PM,
#3
Решение Московского областного суда №3а-261/16 от 30 июня 2016
Иск жителей Восточная Перловка удовлетворен частично.  

(Опубликовано здесь по ПРОСЬБЕ председателя ТОС "Восточная Перловка")

[Изображение: CIMG6232.JPG]

[Изображение: CIMG6233.JPG]

[Изображение: CIMG6234.JPG]

[Изображение: CIMG6235.JPG]
Ответить
29-07-2016, 05:17 PM,
#4
Решение Московского областного суда №3а-261/16 от 30 июня 2016
[Изображение: CIMG6236.JPG]

[Изображение: CIMG6237.JPG]

[Изображение: CIMG6238.JPG]

[Изображение: CIMG6239.JPG]

[Изображение: CIMG6240.JPG]

[Изображение: CIMG6241.JPG]

[Изображение: CIMG6242.JPG]

[Изображение: CIMG6243.JPG]
Ответить
29-07-2016, 05:29 PM,
#5
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
Заявление чиновника об ограничении бюджетных средств на разработку ПЗЗ впечатляет.
Ответить
19-01-2017, 10:04 PM, (Последний раз сообщение было отредактировано 19-01-2017, 10:08 PM пользователем admin.)
#6
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
Решение Верховного Суда по приведению правил землепользования и застройки в соответствие с генеральным планом развития микрорайона Восточная Перловка Мытищи 

№ 4-АПГ16-33 от 5 декабря 2016 года

http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1507220    или  http://forum.vzzm.ru/pict/reshenie-VS-Vost-Perlovka.pdf

"Признать не действующим с момента вступления в силу настоящего определения решение Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области от 17 декабря 2014 г. № 3/4 «Об утверждении новой редакции «Правил землепользования и застройки применительно к части территории городского поселения - г. Мытищи, микрорайоны 18Б, 31, 34» в части включения на карте градостроительного зонирования в границы территориальных зон ОД-1 (зона объектов учебно-образовательного назначения), ОД-3 (общественно-деловая зона социально бытового, делового, коммерческого и общественного назначения), Ж-4-2 (зона застройки многоэтажными жилыми домами) земельных участков административных истцов в той мере, какой установление указанных территориальных зон не соответствует функциональным зонам и параметрам планируемого развития, определённым Генеральным планом городского поселения Мытищи в части населённого пункта город Мытищи, утверждённым решением Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области от 24 ноября 2011 г. № 27/4, а также в части установления территориальных зон на карте градостроительного зонирования в части территории охранной зоны национального парка «Лосиный остров». В остальной части в удовлетворении административного искового заявления отказать. "


В решении также еще раз подтверждаются границы охранной зоны Национального парка Лосиный остров: 
 
"Национальный парк «Лосиный остров» относится к особо охраняемым природным территориям. Границы охранной зоны национального парка установлены решением исполкомов Московского областного и Московского городского Советов народных депутатов от 4 мая 1979 г. № 1190-543  «Об утверждении проекта планировки природного парка «Лосиный остров». 

...

Судом установлено, что на карте «Схема границ зон с особыми условиями использования территории», являющейся составной частью 
Генерального плана, улица Дзержинского и улица Фрунзе в городе Мытищи расположены в охранной зоне национального парка «Лосиный остров». При этом согласно пункту 1.2 Положения о территориальном планировании Генерального плана сохранение земель национального парка «Лосиный Остров», входящих в черту города Мытищи, в существующих границах отнесено к перечню мероприятий по территориальному планированию города и отмечено, что «Схемой территориального планирования Московской области- основными положениями градостроительного развития» данная территория отнесена к ключевой природной территории (1007) - «Лосиный остров» - Государственный национальный парк «Лосиный остров». 

В соответствии с картой градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки названная территория отнесена к зоне застройки многоквартирными жилыми домами (Ж-4-2). 

С учётом данных обстоятельств и приведённых положений градостроительного законодательства, а также положений пункта 4 статьи 15 Закона об особо охраняемых природных территориях, пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. 
№ 404 «О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» суд первой инстанции правомерно пришёл к выводу, что 
правила землепользования и застройки создают правовые основания для принятия последующих проектных решений, связанных с осуществлением деятельности, направленной на изменение функционального назначения земельных участков, расположенных в охранной зоне, и применительно к части территории охранной зоны подлежали согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды - с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Между тем оспариваемый нормативный правовой акт в нарушение данных норм с Министерством природных ресурсов и экологии Российской 
Федерации не согласовывался. 

Статьёй 42 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» закреплены право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду, на её защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной или иной деятельностью, на возмещение вреда окружающей среде, а также обязанность граждан и организаций сохранять природу и окружающую среду, соблюдать иные требования законодательства, в связи с чем, доводы апелляционных жалоб Совета депутатов городского округа Мытищи и Главного Управление архитектуры и градостроительства Московской области о недоказанности факта нарушения или возможного нарушения прав и законных интересов административных истцов зонированием территории, закреплённым оспариваемыми правилами в части территории, входящей в территорию охранной зоны национального парка «Лосиный остров, также являются несостоятельными. 

Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции в этой части, считает необходимым уточнить резолютивную часть решения и указать на признание не действующими Правил землепользования и застройки в части установления территориальных зон на карте градостроительного зонирования на территории охранной зоны национального парка «Лосиный остров».
Ответить
08-02-2017, 08:32 AM,
#7
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
Под угрозой срыва оказался проект «Большие Мытищи» компании «Лидер Групп» депутата Государственной думы от партии КПРФ Александра Некрасова (Union news 8 февраля 2017) в Восточной Перловке.

"Строительный бизнес депутата Госдумы РФ от партии КПРФ Александра Некрасова переживает не самые лучшие времена.

Под угрозой срыва оказался проект «Большие Мытищи» компании «Лидер Групп» депутата Государственной думы от партии КПРФ Александра Некрасова. Для восстановления не менее чем 500 000 кв.метров недвижимости потребовалось бы потратить 35 млрд. руб.

Верховный суд РФ постановил запретить строительство микрорайона «Большие Мытищи» из 17-этажных домов со стороны девелоперской компании «Лидер групп». Когда граждане Мытищ узнали о запланированном микрорайоне, то вместе с основным Управлением архитектуры и градостроительства Мособласти обратились в Мособлсуд. На данной территории предполагалось построить кварталы высотных зданий — всего до 500 000 квадратных метров жилья, что увеличило бы местное население с 4 до 25 тысяч человек. Жильцы продолжили добиваться запрета на возведение на их участках зданий выше 9-ти этажей, а кроме этого исключения из территории общего пользования части парка «Лосиный Остров» в вышестоящей инстанции, и в итоге добились успеха. Таким образом, плотность населения составит приблизительно 14 286 человек на кв.километр. Как оказалось, принятие Правил землепользования и застройки Мытищ в минувшем году не обошлось без нарушений, поэтому истцы добились желанного.

По мнению профессионалов, из-за такого решения суда все планы компании Некрасова могут рухнуть. В данный момент «Лидер групп» сдала только один проект (ЖК «Менделеев») из шести начатых, также сдан с опозданием на 1,5 года один дом в ЖК «Лидер Парк». Просрочка иных проектов составляет от 1,5 до четырех лет.

Улучшению положения «Лидер Групп» могли бы поспособствовать средства дольщиков «Большие Мытищи» (можно было бы профинансировать уже запущенные проекты), однако в текущих условиях такой расклад событий фактически невозможен".
Ответить
06-04-2017, 09:51 AM, (Последний раз сообщение было отредактировано 12-04-2017, 06:12 PM пользователем admin.)
#8
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка




Новостройки Подмосковья: ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» обзор и отзывы о новостройке

Видео с YouTube
.
Ответить
20-04-2017, 08:21 PM,
#9
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
«Большие Мытищи» — большая война

Грандиозный проект ЖК «Большие Мытищи», о запуске которого «Лидер Групп» возвестила в августе 2016 года, предполагал застройку мытищинского микрорайона Восточная Перловка. Он известен, как популярный стародачный посёлок, расположенный практически на границе с Москвой. Общая площадь застройки, согласно планам «Лидер Групп», составит 176 га, возводимой недвижимости, включая жилую и коммерческую – 550 тыс. кв.м., а сумма инвестиций заявлена в размере 35 млрд рублей.
Заявление о старте проекта оказалось лишь вершиной айсберга. В подводной же его части скрыто предшествовавшее этому двухлетнее и продолжающееся по сегодняшний день непримиримое противостояние «Лидер Групп» с жителями Восточной Перловки. Порядка 450 индивидуальных домов планирует снести девелопер, которые теперь стали непреодолимой преградой на пути «Больших Мытищ». Оператором проекта стало ООО «Земельные ресурсы» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, учредителем и руководителем которого является непосредственно Роман Лябихов. Именно ему администрация Мытищ отдала право «развития застроенной территории» за скромную плату – 1 млн рублей за гектар. И теперь местные жители вынуждены вести борьбу с этой фирмой, стремящейся любыми способами – угрозами, ультиматумами, посулами – выдавить людей с обжитой земли. Активисты Восточной Перловки, защищая свои права на собственность и комфортную среду проживания, прошли все этапы судебных разбирательств. В итоге на их сторону встал Верховный суд РФ, отменивший в декабре 2016 года Правила землепользования и застройки микрорайона Восточная Перловка, по которым должен был возводиться ЖК «Большие Мытищи».
Но борьба продолжается. Атмосфера, в которой «Лидер Групп» проталкивает свой проект, настолько накалена, что местные жители выступают с требованием отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева. На сайте change.org продолжается сбор подписей под их петицией, в которой выплеснулось всё их негодование сложившейся ситуацией. СМИ уже саркастически подмечали, что таким образом коммунисты, имея в виду основателя «Лидер Групп» депутата Некрасова, провоцируют народные массы на борьбу с «антинародным» режимом.
Не так давно жители и вовсе обратились в Администрацию президента и правоохранительные органы с призывом проверить деятельность ООО «Земельные ресурсы» во главе с Романом Лябиховым и администрации Мытищинского городского округа, на предмет законности. Речь в нём идёт о противоправных действиях, ущерб от которых может достигать десятков миллиардов рублей. Полный текст обращения, содержащий подробное описание имеющихся фактов, обнародован на сайте обманутых дольщиков «Лидер Групп» lider-group.net и не представляет никакого секрета. Но вот характерные цитаты: «В 2015–2016 г.г. Администрация городского округа Мытищи бесплатно передала в собственность (подарила) ООО «Земельные ресурсы» земли, находящиеся в государственной собственности, кадастровая стоимость которых составляет несколько миллиардов рублей, а рыночная стоимость которых и того выше», «… Администрацией городского округа Мытищи сформированы и бесплатно переданы ООО «Земельные ресурсы» и другие земельные участки, расположенные на территории Микрорайонов 31 и 34 г. Мытищи и находившиеся в государственной собственности, и что в настоящее время идет активная работа по формированию, постановке на кадастровый учет и бесплатной передаче ООО «Земельные ресурсы» таких земельных участков», «…На основании вышеизложенного, мы имеем все основания предполагать наличие тесных коррупционных связей между отдельными представителями Администрации Мытищинского городского округа и действительными руководителями и собственниками ООО «Земельные ресурсы». Результаты проверки не за горами, их также можно отнести к итогам деятельности «Лидер Групп» в Подмосковье.
В этих условиях проект «Большие Мытищи» не раз попадал в поле зрения СМИ и общественного внимания, а его перспективы оказались под не менее большим, чем сам его замысел, вопросом. В настоящее время «Лидер Групп» всеми силами пытается уложиться в сроки строительства одного начатого в рамках проекта корпуса, небольшого шестиэтажного ЖК «Большие Мытищи – Тайнинская» на 100 квартир. Однако продажи в нем практически не идут, в силу отсутствия социальной инфраструктуры, обеспечить которую теперь застройщик не в состоянии. И многое указывает на то, что этот дом так и останется единственным из всего грандиозного замысла Александра Некрасова и Романа Лябихова. Это к вопросу о комплексном освоении территории.
В дополнение можно отметить, что в похожей с Восточной Перловкой ситуации рискуют оказаться жители малоэтажного микрорайона Старбеево города Химки. Недавно «Лидер Групп» провела здесь общественные слушания, на которых толком не смогла ничего рассказать о своих планах застройки территории, хотя какой-то замысел явно вынашивает. По-видимому, такой, что вряд ли может устроить местных жителей. Ничего представители компании не ответили и на запросы СМИ.

http://www.press-release.ru/branches/rea...acca30817/
Ответить
20-04-2017, 08:25 PM,
#10
RE: Концепция комплексной реконструкции района Восточная Перловка
Редакция | Le Figaro
Бетонная застройка вокруг Москвы угрожает традиционным поселкам
Спекуляция недвижимостью свирепствует в весьма востребованных пригородах Москвы. Но против аппетитов коммерческих застройщиков, готовых стереть с лица земли целые гектары лесов и поселков, организуется сопротивление, пишет редакция французской газеты Le Figaro со ссылкой на AFP.
"Жители Восточной Перловки, дачного поселения, расположенного к северо-востоку от Москвы, бьются с коммерческими застройщиками, которые строят бетонные здания в ущерб окрестным лесам. Поселение стало символом сопротивления застройщикам. Когда власти приняли решение о разрушении 600 домов этого микрорайона Мытищ, чтобы построить там большие высотные дома, жители немедленно объявили мобилизацию", - говорится в статье.
"Я никогда не смогу переехать в бетонное здание. Здесь у меня большой деревянный дом, сад с яблонями. У меня нет никаких проблем с парковочным местом. И мои дети могут проводить целый день на свежем воздухе", - признается Виктор Карачун, житель Восточной Перловки. Он опубликовал в интернете петицию с протестом против разрушения своего поселения местным застройщиком "Земельные ресурсы", и ее подписали 2 тыс. человек", - передает редакция.
Как говорится в публикации, в 2014 году жители поселения подали иск. Верховный суд признал, что местные власти не имели права давать разрешение на это строительство. Решение Верховного суда не было отменено, и застройщик был обязан лишь изменить свой план и построить менее высокие здания, чем было предусмотрено вначале. "Если этот проект будет реализован, то плотность населения в этом микрорайоне превысит 13 тыс. человек на квадратный километр, то есть станет вдвое больше, чем в Гонконге", - сокрушается адвокат Андрей Юмашев, который защищал жителей.
"Власти, как и застройщики, аргументируют необходимость подобных проектов. "В Москве практически не остается свободных участков", - рассказывает Владимир Воронин, который руководит большой российской многопрофильной девелоперской компанией "ФСК Лидер". В то время как Москва с ее 12 млн жителей и так перенаселена, вновь прибывающие готовы удалиться за ее пределы и покупать жилье там. Московская область, в 18 раз превышающая по площади столицу, населена "всего лишь" 7 млн жителей и таким образом является идеальной целью", - говорится в статье.
"В 6 км от Восточной Перловки жители поселка "Строитель" тоже борются против истребления Челюскинского леса, которому угрожает проект застройки. Они обвиняют местную администрацию в незаконной продаже этого леса московскому коммерческому застройщику "Новая земля", который хочет построить новый квартал для 20 тыс. жителей", - сообщают журналисты.
"Застройщики пользуются пробелами в законодательстве, - считает руководитель природоохранной программы "Гринпис России" Михаил Крейндлин. - Коммерческое строительство - это сектор, приносящий большую прибыль не только инвесторам, но и местным властям. Даже если исключить сам факт коррупции, который нередок, такие проекты наполняют местные бюджеты посредством налогов".


[Изображение: XVMf5be9692-2415-11e7-a231-685445acce23.jpg]


Источник: Le Figaro
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)