Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
02-08-2014, 05:55 PM,
#1
Rainbow  Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Проект застройки лесопарковой зоны высотными домами:
htt p://mkdruzhba.ru/Thread-O-mikrorayone-Druzhba
(см. http://forum.vzzm.ru/showthread.php?tid=2&pid=39#pid39)

О микрорайоне

Микрорайон Дружба города Мытищи Московской области

[Изображение: berez1.jpg]

расположен в живописном месте природоохранной зоны национального парка Лосиный остров непосредственно между Московской кольцевой автодорогой (МКАД), не оборудованной шумозащитными ограждениями, и не менее загруженным многополосным Ярославским шоссе.

[Изображение: probki.jpg]

С высоты птичьего полета

[Изображение: ptpl1.jpg]

(зачеркнуто) с высоты 9 этажа открывается замечательный вид на Северную ТЭЦ на западе и на мусоросжигательный завод (скоро) на северо-западе Мытищ.

[Изображение: tes1.jpg]

В заболоченной (зачеркнуто) в пойме реки (зачеркнуто) в пойме Яузы на бывших землях сельхозназначения, не предполагающих капитального строительства, под эстакадой-развязкой-разворотом на Ярославском шоссе планируется построить новый современный квартал с выходом на болото (на юго-востоке)

[Изображение: yauza1.jpg]

и под эстатакаду. К новому кварталу непосредственно примыкают относительно новые действующие церковь (на юго-западе) и завод (на северо-востоке).

[Изображение: templ.jpg]

На некотором отдалении от нового квартала (менее 1 км на юго-восток) успешно работает небольшой старый завод по производству деталей для атомных станций (днем),

[Изображение: perlz.jpg]

под окнами нового квартала – огромный торгово-развлекательный центр(круглосуточно). Вдоль Ярославского шоссе долгие годы в поте лица и всего тела без выходных и праздников трудятся гастарбайтеры (из всех уголков бывшего СССР) и девки (информация о гражданстве отсутствует).

[Изображение: gast1.jpg]

Об инфраструктуре

В поселке (зачеркнуто) в микрорайоне Дружба, где, помимо вышеупомянутых двух заводов и ТРЦ, прекрасно работают и мелкие промышленные и околопромышленные предприятия, в принципе неплохая (зачеркнуто) все еще не очень современная инфраструктура для комфортного проживания людей (зачеркнуто) населения: недостроенная школа (последние несколько лет работает как 9-летка), маловместительный детский сад, полное (зачеркнуто) относительно полное медицинское обслуживание можно получить в соседнем (зачеркнуто) в относительно удаленном микрорайоне Западная Перловка (не более 5 км пешком или с одной пересадкой через железнодорожный мост – без лифта – автобусы специально не стыкуются). Электричество, газ (не везде), вода есть. Для улучшения качества коммунальных услуг жители вилл и коттеджей микрорайона рекомендуют использовать стабилизаторы, насосы и фильтры. Общественные водяные колонки фильтрами не оборудованы. Вход на хорошо отремонтированный совковый стадион Дружба по-прежнему бесплатный. Транспортное сообщение с Мытищами (зачеркнуто) с Москвой в отсутствии пробок хорошее, если не принимать во внимание убранство салонов некоторых автобусов. 90 % улиц микрорайона нуждаются в оборудовании тротуарами, остальные (имеющиеся, язык не проворачивается так называть, но - тротуары) – хотелось бы видеть более (зачеркнуто) хотелось бы видеть безопасными.

[Изображение: komm1.jpg]

Опорный пункт полиции в настоящее время закрыт, районное отделении полиции находится в соседнем микрорайоне (зачеркнуто) в Старых Мытищах; полиция по вызовам (а и такое случается!), так же как и скорая помощь (из Новых Мытищ), в отсутствие пробок на Ярославском шоссе (а и такое случается!) приезжает достаточно быстро. На территории микрорайона расположен очень хороший детский дом-интернат, который теоретически можно рассматривать как альтернативу местной школе, но директор интерната (дай Б-г ей здоровья) мягко не советует.


Возможным новоселам

Дорогие возможные будущие жители нашего поселка (зачеркнуто) микрорайона Дружба! Мы уверены, что вас не коснется участь обманутых дольщиков, и вы получите оплаченные вами квадратные и кубические метры. Рекомендуем Вам приобретать верхние этажи, так как подвалы дачных домов, расположенных сегодня на части территории предполагаемого строительства, заливает водой – несмотря ни на какую гидроизоляцию; о радоне (Радо́н — элемент 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева (по старой классификации — главной подгруппы 8-й группы, 6-го периода), с атомным номером 86. Обозначается..) же читайте в свободном доступе в википедии и интернет.

[Изображение: los.jpg]

Друзья! Мы ждем Вас с нетерпением, поскольку именно за ваш счет будут решены многие застарелые проблемы нашего микрорайона, а остальные, равно как и новые проблемы, которые могут (зачеркнуто) которые возникнут в результате строительства высотных домов в природоохранной зоне Лосиного острова на опушке Мытищ, будем решать сообща.

Мы любим Вас, мы ждем Вас!

Ваши местные жители Дружбы,
Искренне.
Ответить
04-08-2014, 02:07 PM,
#2
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями)

Раздел III. Национальные парки

Статья 12. Общие положения


1. Национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности, и зоны, в которых ограничивается экономическая и иная деятельность в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях.


2. Природные ресурсы и недвижимое имущество, расположенные в границах национальных парков и находящиеся в федеральной собственности, изымаются из гражданского оборота, если иное не предусмотрено федеральными законами.


3. Запрещается изменение целевого назначения земельных участков, находящихся в границах национальных парков, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10107990/#block_300#ixzz39Q7sCUsn
Ответить
19-09-2014, 12:23 PM,
#3
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова

Национальный парк "Лосиный остров" создан на основаниии постановления Совета Министров РСФСР от 24.08.1983 № 401 "О создании Государственного природного национального парка "Лосиный остров" и постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.2000 № 280 "О Национальном парке "Лосиный остров".

Границы Национального парка "Лосиный остров" и его охранной зоны установлены объединенным решением исполнительных комитетов Московского областного и Московского городского Совета народных депутатов от 04.05.1979 г. № 1190-543 "Об утверждении проекта планировки природного парка "Лосиный остров".

Решением исполнительных комитетов Московского городского и Московского областного Совета народных депутатов от 10.10.1988 № 2130-1344 "Об утверждении Положения о государственном природном национальном парке "Лосиный остров", проекта его детальной планировки и улучшения содеражния этого парка" границы были уточнены и дано описание границ охранной зоны Национального парка "Лосиный остров".

________________________________________________

В соответствии с пунктом 4 статьи 95 Земельного Кодекса Российской Федерации для предотвращения неблагоприятных антропогенных взаимодействий на национальные парки на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах создаются охранные зоны. В границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий. Земельные участки в границах охранных зон у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима.

В силу части 4 статьи 15 Федерального Закона от 14.03.1995 №33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды согласовываются вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территории соответствующих национальных парков и их охранных зон.


.
Ответить
03-11-2014, 09:23 PM,
#4
Rainbow  RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Возможным новоселам (продолжение)

Раньше жителям микрорайона Дружба г. Мытищи очень досаждали соловьи. Сейчас эта проблема решена: в связи с реконструкцией Ярославского шоссе вырублены все деревья и кустарники вдоль трассы, и за мерным шумом машин соловьиных трелей не слышно. Остались ли в природоохранной зоне соловьи, мы не проверяли - некогда.
Ответить
05-04-2015, 11:32 AM,
#5
Спасибо
Огромное спасибо за интересную информацию.  
Страхование для СРО
Ответить
09-04-2015, 10:51 AM, (Последний раз сообщение было отредактировано 20-06-2015, 10:42 AM пользователем admin.)
#6
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Ссылка на проект застройки (зачеркнуто) уничтожения микрорайона Дружба г. Мытищи

htt p://mkdruzhba.ru/Thread-O-mikrorayone-Druzhba

с недавнего времени не работает. Проект закрыт? Окончательно?
Ответить
25-05-2015, 01:49 PM,
#7
RE: Строительство многоКВАРТИРНЫХ домов в природоохранной зоне Лосиного острова
.
Цитата:На территории национального парка "Лосиный остров" снесут три жилых дома

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Многоквартирные жилые дома, построенные на территории национального парка "Лосиный остров" в нарушение закона, будут снесены в соответствии с решением Московского областного суда, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда признала самовольными постройками три многоквартирных трехэтажных жилых дома в Мытищах по адресу ул.Клары Цеткин, дом 27, 27а и 29. Все три строения находятся в границах нацпарка "Лосиный остров", говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Суд установил, что данные жилые объекты являются самовольной постройкой, возведены с грубейшими нарушениями норм действующего Земельного законодательства, и обязал застройщика А.С.Ватиняна за свой счет снести все три незаконно построенных здания", - говорится в пресс-релизе.

Суд также признал незаконными ряд актов главы Мытищ, связанных с определением категории земель, на которых были выстроены дома.

В Минприроды добавили, что удовлетворены судебным решением.

"Мы не позволим безнаказанно вести незаконную застройку в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Более того, мы будем добиваться, чтобы застройщик не только снес за свой счет эти дома, но и возместил ущерб, причиненный экосистеме нацпарка", - заявил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, которого цитирует пресс-служба.

Также в пресс-релизе уточняется, что решением Мособлсуда отменено решение нижестоящего Мытищинского горсуда Московской области от 15 октября прошлого года, также касавшегося домов на территории "Лосиного острова".

20 мая 2015 года 5:46 [Изображение: logo_m.gif] ©
Ответить
25-05-2015, 02:18 PM,
#8
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова

Выше писали (кто?), что сайт по строительству нового квартала в природоохранной зоне Лосиного острова закрылся, и говорили (где?), что стройки не будет из-за кризиса, НО

представляю:

Реинкарнация
форума продажи квартир

в строящемся комплексе микрорайона Дружба г. Мытищи

Цитата:[Изображение: druzhba.jpg]

Застройка квартала жилыми домами предусматривается на участке 9,21 га (в границах проекта). Проект предусматривает строительство шестнадцати 9-ти этажных домов, общей жилой площадью 56 800 м2, в некоторых домах будут реализованы подземные гаражи, общее количество машиномест составляет 300 шт., кроме подземной автостоянки будут построены и открытые стоянки автомобилей на 900 машиномест.

Помимо жилых строений застройка предусматривает и все самые необходимые объекты социальной инфраструктуры. В западной части района будет возведен детский сад на 150 мест, а на первых этажах жилых зданий будут располагаться: центр социального обслуживания, аптека, фитнес клубы, прачечная, химчистка, отделения связи, целая сеть различных магазинов и предприятий бытового обслуживания.

Также предусмотрено комплексное благоустройство микрорайона, общая площадь спортплощадок со спец покрытием равна 3 500 м2, а площадь детских площадок с улучшенным-грунтовым покрытием составит 4 750 м2. В качестве элементов благоустройства на территории, прилегающей к жилым домам запроектировано размещение площадок для отдыха взрослого населения, 8 600 м2 тротуаров и площадок с плиточным покрытием, площадки для выгула собак. Также предусмотрено озеленение придомовой территории.

Московская область, Мытищинский район, городское поселение Мытищи, микрорайон «Дружба»

Общая площадь объекта: 56 800 кв.м.


Местоположение новостройки
Участок проектирования расположен в юго-восточной части г. п. Мытищи и граничит: с запада – торгово-развлекательный центр XL, с востока - территория садового товарищества «Мосводоканал 2», с юга – территория детского сада.
Расположение жилого комплекса вблизи одной из «артерий» города Москвы, Ярославского шоссе, и непосредственная близость к московской кольцевой автодороге (2,5 км), остановок общественного наземного транспорта, а также близость к ж/д станции «Перловская», обуславливают высокий уровень транспортной и пешеходной доступности.


Оптимальный комфорт

В зоне шаговой доступности знаменитый национальный парк-заповедник «Лосиный Остров», недалеко лесное озеро для рыбалки и купания. Неподалеку огромный торгово-развлекательный центр XL и самый большой в Европе Аква-парк, стадион «Энергия», спортивный комплекс для занятий футболом, большим теннисом и другими видами спорта, магазины, школы, детский сад. Это свидетельствуют о высоком уровне развития инфраструктуры района. Наличие в проекте нежилых помещений в перспективе будет способствовать развитию инфраструктуры района.


Текущее состояние проекта

В настоящее время разрабатывается проект стадии «П», получены технические условия, оформляется разрешающая документация.

Автор поста Вован (с)
Ответить
19-06-2015, 09:43 AM,
#9
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Публичная кадастровая карта
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l...s=cadastre
Ответить
29-07-2015, 10:51 PM,
#10
RE: Строительство многоэтажных домов в природоохранной зоне Лосиного острова
Градостроительный план. Зонирование Мытищи

Градостроительное зонирование Мытищи
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)